Главная Азербайджан Армения Грузия Чечня Дагестан Обратная связь

ARTINEWS

Только свежие новости Кавказа БЕЗ ЦЕНЗУРЫ без фальшивых и проплаченных ВБРОСОВ актуальные переводы с лучших информационных агенств,БЕЗ БАЯНОВ!!


Мэрия уличная торговля Ереван

Уличные торговцы требуют разрешить продолжать деятельность на улицах, а также встречи с мэром

Источник Sputnik Январь 15, 2019

Более двадцати уличных торговцев собрались на акцию протеста перед зданием мэрии Еревана и требуют незамедлительной встречи с градоначальником Айком Марутяном. Об этом сообщает корреспондент Sputnik Армения с места событий.

Во время заседания в мэрии, 8 января, Айк Марутян заявил, что уличная торговля должна быть пресечена, а городские власти нашли компромиссный вариант, выделив этим людям специально отведенные места. Также торговцам временно должны были предоставить точки на безвозмездной основе на городских рынках.

Мэрия уличная торговля Ереван

Однако сегодня, уличные торговцы собрались у мэрии и вступили в перепалку с представителями Совета старейшин. Они требуют разрешить продолжать деятельность на улицах и хотят встретиться с мэром.

Член Совета старейшин Артур Испирян призвал торговцев перенести свою деятельность на рынки и работать в достойных и санитарных условиях.

Мэрия уличная торговля Ереван

Ранее директор рынка N2, более известного в народе как "Гуми шука" Вазген Наапетян отметил, что на рынке есть около 250 свободных прилавков, и он готов предоставить их уличным торговцам. Первый месяц они смогут пользоваться территорией бесплатно, однако со второго должны будут платить от 200 до 500 драмов в день (от 0,40 до 1 доллара). С аналогичными предложениями выступили и другие владельцы ярмарок и рынков.

На призыв Испиряна "выйти в свет" возразил один из торговцев - Арам Хачатрян.

"Так было во время РПА, так осталось и при Пашиняне. Вместо того, чтобы реформировать сферы, он лишь ухудшает ситуацию. Я на себе почувствовал экономический спад и чувствую себя обманутым", - заявил Хачатрян.

Мэрия уличная торговля Ереван

На это Испирян отметил, что мужчина выполняет чей-то заказ и оказался перед мэрией не случайно. Испирян пообещал лично пойти на рынок "Малатия", чтобы ознакомиться с ситуацией, так как торговцы отметили, что на рынках им приходится платить не установленную цену — 200-500 драмов, а гораздо больше. Более того, уличные продавцы отметили, то на рынках нет никаких санитарных условий и все разговоры об этом - блеф.

Торговцы пообещали приходить к зданию мэрии столько, сколько потребуется для решения вопроса.

Мэрия уличная торговля Ереван

Уличная торговля официально запрещена в армянской столице с 2011 года. До "бархатной революции" велась последовательная борьба с торговлей под открытым небом. После смены власти улицы города вновь заполонили незаконные торговцы, буквально превратив тротуары в самодельные ярмарки.

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЁЙ С ДРУЗЬЯМИ!

ДА ЗДРАВСТВУЕТ НОВАЯ, СВОБОДНАЯ АРМЕНИЯ!

Присоединяйтесь в наши группы в FACEBOOK Актуальные новости Армении, Грузии и Азербайджана | Artinews news blog

Никол Пашинян официальная фан-страница/ Նիկոլ Փաշինյան պաշտոնական ֆան էջը

Никол Пашинян За новую Армению/Նիկոլ Փաշինյանը նոր Հայաստան/Nikol Pashinyan

Группа наших партнеров Армянский Мир



Мы в Telegram

ВАШИ КОММЕНТАРИИ:




Новости партнеров


Источники

assoctiated press

reuters news

daily mail

the guardian

bbc news

lenta ru


Свяжитесь с нами


Подписка

Подпишитесь на нашу новостную рассылку,чтобы всегда быть в курсе последних новостей

Тэги

Новости BBC the guardian БЕЗ ЦЕНЗУРЫ Азербайджан События Армения Политика Грузия News Чечня Культура Дагестан Осетия


ПОДПИСКА

Для регулярной рассылки новостей, введите ваш e-mail