Главная Азербайджан Армения Грузия Чечня Дагестан Обратная связь

ARTINEWS

Только свежие новости Кавказа БЕЗ ЦЕНЗУРЫ без фальшивых и проплаченных ВБРОСОВ актуальные переводы с лучших информационных агенств,БЕЗ БАЯНОВ!!

yerevan-today

В редакции издания Yerevan.today проходят обыски.

Источник Сентябрь 17, 2018

Сотрудники Следственного комитета и Главного управления по борьбе с организованной преступностью Полиции Армении с утра понедельника проводят обыск в редакции издания Yerevan.today.

Обыски

Как сообщила агентству "Новости-Армения" начальник отдела информации и по связям с общественностью Следственного комитета Наира Арутюнян, обыски в редакции проводятся в рамках уголовного дела, возбужденного по факту прослушивания телефонного разговора директора Службы национальной безопасности Артура Ванецяна и главы Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна.

11 сентября в сети появилась аудиозапись разговора глав Службы нацбезопасности Артура Ванецяна и Спецследственной службы Сасуна Хачатряна, в которой они обсуждают ситуацию по резонансным уголовным делам, возбужденным в Армении в отношении бывших госчиновников. В частности, в разговоре затрагивается тема допроса экс-президента Роберта Кочаряна, ареста и выдвижения обвинения в адрес главы ОДКБ Юрия Хачатурова. При этом Ванецян уже подтвердил подлинность данной аудиозаписи и факт того, что в беседе с главной Спецследственной службы они обсуждали вопросы, касающиеся уголовного дела по событиям 1-2 марта 2008 года.

"На данный момент в редакции проводится обыск вместе с полицией Армении в рамках возбужденного ранее уголовного дела", - сказала Арутюнян.

Комментарий Yerevan.today

Издание Yerevan.today 12 сентября на своей странице в Facebook заявило, что в сети распространяется информация о том, что их сайт двумя днями ранее разместил данную аудиозапись, якобы зная о ней заранее.

"Демонстрируются некие "доказательства". Сетевые специалисты уже опровергли это, отметив, что в системе Google был сбой. Но все равно – широко распространяется ложная информация, которая превращается в широкий антипиар в отношении нашего сайта", - отмечается в заявлении.

Издание заявило, что о записи они узнали случайно, 11-го сентября именно в те же часы – около 14:00, что и другие их коллеги и пользователи соцсетей, а на сайте она была помещена около 15:00, когда уже получила широкое распространение в сети.

"Мы поставили видеозапись только после расшифровки. Поэтому просим не распространять дезинформацию", - заявили в Yerevan.today.

В понедельник издание разместило фотографию своего офиса, где идут обыски, отметив, что журналисты ждут разъяснений.

Присоединяйтесь в наши группы в FACEBOOK Актуальные новости Армении, Грузии и Азербайджана | Artinews news blog

Группа наших партнеров Армянский Мир



ВАШИ КОММЕНТАРИИ:


ПОДПИСКА

Для регулярной рассылки новостей, введите ваш e-mail