Главная Азербайджан Армения Грузия Чечня Дагестан Обратная связь

ARTINEWS Новости Армении

Только свежие новости Армении Арцаха и Диаспоры БЕЗ ЦЕНЗУРЫ без фальшивых и проплаченных ВБРОСОВ актуальные события,факты,интервьюАрмения Сегодня


Ваше объявление бегущей строкой, для подробностей пишите в Фейсбук Вконтакте Одноклассники
Тигран Петросян из Ростова "Россия и Армения - Дружба Навсегда" Ашот Аветисян из Краснодара передает всем привет! Владимир Багратян "Да Здравствует Никол Пашинян" Гаяне Ашотовна из Москвы желает мира и процветания Армении


Каро Пайлан депутат в Турции
"В Турции поощряют убийц Гранта Динка" - Каро Пайлан
Источник Спутник Январь 18, 2019

Депутат турецкого парламента от прокурдской партии "Демократия народов", армянин Каро Пайлан во время заседания заявил, что судебное следствие по делу Гранта Динка с самого начала проходило с нарушениями. Об этом сообщает Ermenihaber.

Пайлан отметил, что с момента убийства редактора армяноязычной газеты "Акос" прошло 12 лет, однако до сих пор не все причастные к преступлению осуждены.

Редактор газеты "Акос" Грант Динк был убит 19 января 2007 года турецким националистом Огюном Самастом. Следствие по делу установило, что спецслужбы Турции владели информацией о готовящемся убийстве, но ничего не сделали для его предотвращения.

"Как видно на записях с камер, Динк был убит в присутствии десятков сотрудников сил безопасности. И хотя прошло 12 лет, государство до сих пор не привлекло этих людей к ответственности. А те, которые предстали перед судом, впоследствии были освобождены", - заявил депутат-армянин.

Власти Турции, по его словам, все эти годы обвиняли в убийстве Динка то организацию "Эргенекон", то сторонников исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена. На самом деле убийство было организовано и поощрено самими властями, убежден Пайлан.

Он добавил, что все те, кто так или иначе имел отношение к убийству, впоследствии получили высокие государственные должности.

Депутат заметил, что люди, пытающиеся замять это дело, становятся соучастниками преступления.

Напомним, согласно решению Европейского суда по правам человека, власти Турции нарушили право Гранта Динка на жизнь и право на свободу слова. ЕСПЧ приговорил Турцию к выплате 133 тысяч евро семье Гранта Динка. Убийца журналиста - Огюн Самаст – впоследствии был приговорен к 22 годам лишения свободы.

caucasus.artinews.ru

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЁЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Мы в Telegram


ВАШИ КОММЕНТАРИИ:




Новости партнеров

Источники

assoctiated press

reuters news

daily mail

the guardian

bbc news

lenta news


Свяжитесь с нами

Подписка

Подпишитесь на нашу новостную рассылку,чтобы всегда быть в курсе последних новостей

Тэги

Новости BBC the guardian БЕЗ ЦЕНЗУРЫ Азербайджан События Армения Политика Грузия News Чечня Культура Дагестан Осетия


ПОДПИСКА

Для регулярной рассылки новостей, введите ваш e-mail