Главная Азербайджан Армения Грузия Чечня Дагестан Обратная связь

ARTINEWS

Только свежие новости Кавказа БЕЗ ЦЕНЗУРЫ без фальшивых и проплаченных ВБРОСОВ актуальные переводы с лучших информационных агенств,БЕЗ БАЯНОВ!!

azerbadjan-visomernuj

Высокомерный ответ МИД Азербайджана армянской стороне

Источник Октябрь 1, 2018

Заместитель начальника отдела по внешним связям Администрации президента Хикмет Гаджиев ответил на вопросы АЗЕРТАДЖ по поводу беседы между президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном в Душанбе.

- В Душанбе на саммите СНГ состоялся разговор между президентом Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении. Что бы вы сказали по этому поводу?

- Разговор между президентом Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном на саммите глав стран СНГ в Душанбе состоялся по инициативе премьер-министра Армении.

Это еще раз показывает, что формат процесса переговоров остается неизменным, и они ведутся именно между Арменией и Азербайджаном как сторонами конфликта. Также хотел бы добавить, что в том же формате состоялась встреча глав МИД Азербайджана и Армении 26 сентября в рамках Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, а в июле этого года - в Брюсселе. Мы приветствуем это, и Азербайджан всегда готов к конструктивным переговорам и контактам, служащим урегулированию армяно-азербайджанского конфликта. Это еще раз демонстрирует приверженность Азербайджана переговорному процессу в существующем формате.

- Как бы вы прокомментировали вопрос об укреплении режима прекращения огня на азербайджано-армянской границе и на линии соприкосновения войск?

- Азербайджанская сторона неоднократно заявляла, что главной причиной нарушения прекращения огня является продолжающееся присутствие армянских войск на оккупированных территориях Азербайджана и факт военной оккупации. Виновницей нарушения прекращения огня и напряженности всегда была армянская сторона. Поэтому вывод армянских войск с оккупированных территорий Азербайджана в соответствии с требованиями соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН не только устранит фактор военного риска, но также в этом случае не будет необходимости в самом режиме прекращения огня и откроются широкие возможности для политического урегулирования конфликта. Таким образом, в регионе воцарится устойчивый мир, стабильность и безопасность.

Присоединяйтесь в наши группы в FACEBOOK Актуальные новости Армении, Грузии и Азербайджана | Artinews news blog

Группа наших партнеров Армянский Мир



ВАШИ КОММЕНТАРИИ:


ПОДПИСКА

Для регулярной рассылки новостей, введите ваш e-mail