Главная Азербайджан Армения Грузия Чечня Дагестан Обратная связь

ARTINEWS

Только свежие новости Кавказа БЕЗ ЦЕНЗУРЫ без фальшивых и проплаченных ВБРОСОВ актуальные переводы с лучших информационных агенств,БЕЗ БАЯНОВ!!

consul-europe

Из проекта резолюции ПАСЕ убрана формулировка о принадлежности Карабаха Азербайджану

Источник Сентябрь 13, 2018

Вице-спикер Национального собрания Армении, глава армянской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Арпине Ованнисян на своей странице в Facebook заявила о том, что из проекта новой резолюции ПАСЕ изъята формулировка о принадлежности Карабаха Азербайджану.

"Я бы не обратилась к данной теме, если бы не вчерашнее военно-патриотическое выступление и истерика президента Азербайджана. Одна из причин истерики в том, что два дня назад настолько желанная для Азербайджана формулировка "Нагорный Карабах — часть Азербайджана", не нашла места в резолюции ПАСЕ», — написала Ованнисян.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев накануне назвал неприемлемым тезис премьер-министра Армении Никола Пашиняна о том, что Азербайджану следует вести переговоры с Нагорно-Карабахской Республикой. Алиев также призвал ОБСЕ отреагировать на "опасные заявления" премьер-министра Армении о том, что "оккупированные территории Азербайджана являются частью Нагорно-Карабахской Республики".

Ованнисян также заявила, что Алиеву не стоит надеяться на то, что внутренние противоречия в Армении и Карабахе ему удастся как-то использовать в своих целях.

"Пусть Алиев и не надеется на то, что сможет добиться ослабления наших позиций. Когда вопрос касается нашего существования и суверенитета, то внутри страны нет никаких противоречий и компромисса для Азербайджана", - заявила Ованнисян.

Присоединяйтесь в наши группы в FACEBOOK Актуальные новости Армении, Грузии и Азербайджана | Artinews news blog

Группа наших партнеров Армянский Мир



ВАШИ КОММЕНТАРИИ:


ПОДПИСКА

Для регулярной рассылки новостей, введите ваш e-mail