Главная Азербайджан Армения Грузия Чечня Дагестан Обратная связь

ARTINEWS Новости Армении

Только свежие новости Армении, Арцаха и Диаспоры Армения Сегодня


Ваше объявление бегущей строкой, для подробностей пишите в Фейсбук Вконтакте Одноклассники

Цена за прокрутку за 24 часа, всего 40 рублей

Тигран Петросян из Ростова "Россия и Армения - Дружба Навсегда" Гарник Погосян из Сочи передает привет маме Гоар в Ванадзор Самвел Бабаян из Долгопрудного передает привет ереванским друзьям Сероб Мирзоян из Краснодара "Милана, я скоро приеду, люблю тебя очень"


Александр Лапшин Армения
'Я не поеду в Карабах' - блогер Лапшин
Артур Вайнштейн Январь 22, 2019

Известный блогер Александр Лапшин рассказал во вторник армянским журналистам о предстоящем турне по Армении и туристических планах.

Лапшин был приговорен к трем годам тюрьмы за поездку в Карабах, отсидел часть срока в Бакинской тюрьме и был помилован президентом Азербайджана.

Блогер отметил, что посещает Армению уже в четвертый раз, и это будет "абсолютно туристический визит", в ходе которого он возьмет в прокат машину, поездит по стране и ознакомится с местами, где еще не бывал.

По его словам, он будет находиться в Армении до конца февраля и планирует посетить очень много мест.

"Я еще хочу увидеть Сюник, где я никогда не был, Мегри, и прокатиться по самой опасной дороге Армении – это село Нрнадзор (на юге Армении – ред.)", - сказал Лапшин.

Кроме того, он сообщил, что подал запрос в Министерство обороны Армении и попросил разрешения посетить пограничную зону.

"Я хочу в своем блоге рассказать о жизни людей в селах, которые подвергаются обстрелу со стороны Азербайджана, это ноемберянский район и некоторые другие места. Я надеюсь, что мне разрешат", - сказал Лапшин.

Блогер рассказал, что уже побывал в 140 странах, и на их фоне Армения выглядит "очень достойно и интересно как по своей природе и архитектуре, так и потому, что в стране проживает очень интересный и необычный народ, о котором можно бесконечно говорить".

"Я не думаю, что опасно ехать в Карабах, я просто считаю, что сейчас мне это не нужно делать из-за внутриполитической ситуации в Азербайджане. Потому что это даст возможность руководству Азербайджана вновь отвлечь народ от реальных проблем", - сказал Лаппшин.

Он напомнил, что сейчас в Азербайджане проходят акции в защиту блогера Мехмана Гусейнова, и эта ситуация ему очень хорошо знакома.

"Я очень хорошо знаю его родного брата Эмина, который живет в Швейцарии и борется за его освобождение, и я считаю, что не надо давать возможность Азербайджану как-то с этой темы сойти, надо их додавить, чтобы Мехман был свободен", - сказал Лапшин.

Евросуд начал процедуру коммуникации с Азербайджаном по делу блогера Лапшина

В середине декабря 2016 года блогер, гражданин России и Израиля Александр Лапшин написал, что его задержали в Минске по запросу Азербайджана, где он включен в "черный список" за посещение без согласования с Баку Нагорно-Карабахской Республики. Кроме того, Азербайджан обвинил блогера в пропаганде сепаратизма непризнанной республики.

Через несколько месяцев Бакинский суд приговорил Лапшина к трем годам лишения свободы. В июле Александр Лапшин подал прошение об экстрадиции в Израиль.

В сентябре 2017 года Лапшин был помилован президентом Азербайджана и экстрадирован в Израиль. На родине известный блогер заявил о жестоком избиении и покушении на его жизнь в бакинской тюрьме, а также разоблачил "шитые белыми нитками" заявления азербайджанского агитпропа.

Загрузка...

caucasus.artinews.ru

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЁЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Мы в Telegram



Загрузка...

ВАШИ КОММЕНТАРИИ:




Новости партнеров
Загрузка...

Источники

assoctiated press

reuters news

daily mail

the guardian

bbc news

lenta news


Свяжитесь с нами

Подписка

Подпишитесь на нашу новостную рассылку,чтобы всегда быть в курсе последних новостей

Тэги

Новости BBC the guardian БЕЗ ЦЕНЗУРЫ Азербайджан События Армения Политика Грузия News Чечня Культура Дагестан Осетия


ПОДПИСКА

Для регулярной рассылки новостей, введите ваш e-mail