Главная Азербайджан Армения Грузия Чечня Дагестан Обратная связь

ARTINEWS Новости Армении

Только свежие новости Армении, Арцаха и Диаспоры Армения Сегодня


Ваше объявление бегущей строкой, для подробностей пишите в Фейсбук Вконтакте Одноклассники


Загрузка...
Пашинян супермен
Я не супермен, но тоже кое-что могу - Пашинян | Новости Армении
artinews.ru Февраль 13, 2019

Премьер – не супермен, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Никол Пашинян, представляя свою позицию по преимуществам президентской и парламентской форм правления.

Как считает премьер, парламентская система правления еще должна поработать, чтобы показать свои преимущества.

Но, по словам Пашиняна, позитивно уже то, что он как премьер-министр представляет программу правительства, по которой проходит активное обсуждение, будет также представлен отчет о ее выполняемости, проект госбюджета и его выполнение.

"По моим внутренним ощущениям, если бы у меня не было этих поводов и я был бы президентом, то не выдержал бы подобной ситуации, поскольку мне как публичному политическому деятелю крайне необходимо быть на этих площадках, услышать вопросы, получить ответы и иметь возможность постоянно делиться идеями с общественностью", - сказал Пашинян.

Он отметил, что президент не ограничен в этом вопросе, но у него меньше возможностей для подобных прецедентов, кроме того у депутатов не возникает столько вопросов к президенту.

Как считает глава армянского правительства, подобные обсуждения очень важны, особенно учитывая, что если страна избрала демократический путь развития, то системы парламентского контроля должны однозначно расти и становиться более продуктивными.

"Даже если премьер-министр будет суперменом, он не сможет контролировать все - проблемы управления, коррупционные риски. И в данном вопросе роль парламента очень важна, чтобы парламент наладил контроль и самым заинтересованным лицом в этом вопросе должен быть премьер. Если премьере не коррумпирован и стоит во главе всего этого, то он лично заинтересован в любом проявлении парламентского контроля, чтобы работа правительства была наиболее эффективной", - сказал Пашинян.

Он также выразил удовлетворение тем фактом, что члены правительства должны на закрытых заседаниях отвечать на все вопросы депутатов, в том числе оппозиционных депутатов, в то числе на очень жесткие и неприятные вопросы. "Правительство должно постоянно чувствовать себя под контролем", - сказал Пашинян.

По итогам проведенного в декабре 2015 года референдума, в Армении была принята новая Конституция, по которой страна перешла от президентской к парламентской форме правления с урезанными полномочиями главы государства.

#НиколПашинян #ЯнеСупермен
Загрузка...

caucasus.artinews.ru

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЁЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Мы в Telegram




Загрузка...

ВАШИ КОММЕНТАРИИ:

Новостная лента



Новости партнеров
Загрузка...

Источники

assoctiated press

reuters news

daily mail

the guardian

bbc news

lenta news


Свяжитесь с нами

Подписка

Подпишитесь на нашу новостную рассылку,чтобы всегда быть в курсе последних новостей

Тэги

Новости BBC the guardian БЕЗ ЦЕНЗУРЫ Азербайджан События Армения Политика Грузия News Чечня Культура Дагестан Осетия


ПОДПИСКА

Для регулярной рассылки новостей, введите ваш e-mail