Главная Азербайджан Армения Грузия Чечня Дагестан Обратная связь

ARTINEWS

Только свежие новости Кавказа БЕЗ ЦЕНЗУРЫ без фальшивых и проплаченных ВБРОСОВ актуальные переводы с лучших информационных агенств,БЕЗ БАЯНОВ!!

vibori-mera

Выборы мэра в Ереване | Как это будет?

Источник Сентябрь 23, 2018

В армянской столице стартовали внеочередные выборы в Совет старейшин Еревана. В 08:00 открылись все 475 избирательных участка. Голосование продлится до 20:00.

Необходимость в выборе нового мэра возникла после отставки бывшего ереванского градоначальника Тарона Маргаряна и после того, как Совет старейшин не смог выбрать другого мэра. Полномочия Совета старейшин были прекращены правительством Армении.

В выборах участвуют 12 политических сил: четыре блока и восемь партий. Известны также номера политсил в избирательном бюллетене. Они распределились следующим образом:

1. Партия "Процветающая Армения" - кандидат Наира Зограбян,

2. Блок "Общественность Еревана" - кандидат Анаит Тарханян,

3.Блок "Ереванцы" - кандидат Арарат Зурабян,

4. Партия "Еркир цирани" - кандидат Заруи Постанджян,

5. Партия "Наследие" - кандидат Раффи Ованнисян,

6. Партия "Демократический путь" - кандидат Манвел Гаспарян,

7. Блок "Мой шаг" - кандидат Айк Марутян,

8. Блок "Луйс" (Свет) - кандидат Артак Зеналян,

9. Партия АРФ "Дашнакцутюн" - кандидат Микаел Манукян,

10. Партия "Айк" – кандидат Геворк Овсепян,

11. Партия реформистов - кандидат Артак Аветян,

12. Партия "Оринац еркир" (Страна законности) – кандидат Мгер Шахгельдян.

Как будет избран мэр?

Выборы в самом Совете старейшин могут пройти как одним туром, так и двумя. Если по результатам выборов в Совет старейшин одна из участвующих в них сил получает более 50% мандатов, то кандидат, идущий первым номером списка этой партии, будет считаться избранным мэром.

Если ни одна из политических сил не набрала на выборах более 50% голосов, то все фракции, вошедшие в Совет старейшин, имеют право выдвинуть своего кандидата, который должен быть избран большинством голосов членов Совета, который будет состоять из 65 человек. Выборы носят тайный характер.

Если же ни один из кандидатов от фракций не набирает абсолютное большинство голосов, то между кандидатами, набравшими наибольшее число голосов из представленных в первом туре лиц проводится второй тур голосования и победителем становится тот кандидат, который набирает простое большинство голосов. Если же они получают равное количество голосов, то предпочтение отдаётся тому кандидату, который старше по возрасту. Он становится новым избранным градоначальником армянской столицы.

При этом, второй тур выборов и дополнительное голосование проводятся сразу после оглашения итогов основного голосования.

Отметим также, что если в первом туре выборов представлена только одна кандидатура на пост мэра, то голоса "за" него должны быть больше голосов, поданных "против" него. "За" должно проголосовать более 40% от общего числа членов Совета старейшин.

По данным полиции, в окончательные списки избирателей на выборах в Совет старейшин Еревана включены 850 124 человека

Присоединяйтесь в наши группы в FACEBOOK Актуальные новости Армении, Грузии и Азербайджана | Artinews news blog

Группа наших партнеров Армянский Мир



ВАШИ КОММЕНТАРИИ:


ПОДПИСКА

Для регулярной рассылки новостей, введите ваш e-mail